市市场监管局督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-06-26 17:27 索 引 号:726306594/2019-03224947 关 键 字:扫黑除恶 专项斗争 主题分类:图片新闻

6月25日下午,西安市市场监管局张振兴总工程师一行3人,督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作。

座谈会上,张振兴总工程师听取了临潼区市场监管局在旅游市场、农贸市场、打击传销、专项整治方面的工作进展情况,行业治乱、线索摸排、案件查办方面的具体做法,以及存在的问题和下一步改进措施;查看了扫黑除恶专项斗争及城乡结合部市场秩序整治的相关工作资料。

针对扫黑除恶专项斗争工作,张振兴总工程师强调,要紧紧围绕“五个再一遍、三个大起底”工作要求,突出城乡结合部、城中村等重点区域、重点行业,依法查处违法违章行为,打防并举,严格执法,保持高压态势,提升治乱水平,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

一是延伸宣传触角。要在前期动员群众的基础上,纵深纵广的创新宣传模式,拓宽宣传范围,确保提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率。

二是加大线索摸排。坚决查处无证无照经营,突出治理市场乱象点,通过专项行动、群众举报、舆论曝光等渠道,拓宽案源,收集线索,及时反馈。

三是坚决打财断血。深挖彻查黑恶势力线索,对易滋生黑恶势力的地区、行业、领域进行集中整治,从根本上断绝危害,避免打而后生,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

随后,张振兴总工程师一行深入兵马俑景区、城区下西街玉器经营户、餐饮经营户,实地检查了明码标价、虚假宣传、假冒伪劣等情况,向经营户宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识,要求监管部门对各类涉黑涉恶线索摸清摸深、摸细摸准,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作落地见效。