未央区市场监督管理局辛家庙食品药监所持续开展辖区无菌和植入性医疗器械专项检查
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-07-30 10:49 索 引 号:726306594/2019-03244614 关 键 字:医疗器械 专项检查 主题分类:一线监管

根据《未央区关于进一步加强无菌和植入性医疗器械监督检查专项整治实施方案》精神,为保障辖区医疗器械经营使用安全,未央区市场监督管理局辛家庙食品药监所持续开展无菌和植入性医疗器械专项检查。

本次专项检查的重点:一是是否未经许可(备案)从事经营(网络销售)医疗器械;二是购销渠道是否合法;三是是否经营无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械;四是储存条件是否符合标签和说明书的标示要求,对需冷链管理的医疗器械是否配备相适应的设施设备。

下一步,辛家庙所将加大检查力度,深入排查医疗器械安全风险隐患和突出问题,持续保障辖区群众医疗器械经营使用安全。