未央区市场监管局谭家食品药监所宣传食品安全知识 增强群众防范意识
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-07-30 10:50 索 引 号:726306594/2019-03244622 关 键 字:食品安全 防范意识 主题分类:一线监管

7月26日上午,未央区市场监管局在辖区卜蜂中心开展“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传”主题宣传活动。

此次宣传,工作人员在现场设置宣传台、食品安全快检台,积极开展食品药品安全知识咨询,通过多种形式营造社会关注、企业重视、消费者参与的良好氛围。一是发放宣传资料。在现场,向广大群众发放食品及保健食品安全宣传资料,宣传维权知识及维权渠道;二是开展食品快检服务。利用食品安全快速检测设备,免费为消费者检测蔬菜、面条等5个品种共7个批次,通过亲身参与,提高消费者对食品安全的关注度;三是向群众提供食品安全知识咨询服务。讲授保健食品虚假宣传及保健食品非法会议营销辨别知识,通过群众交流互动,提高消费者食品安全防范意识。此次活动,现场共发放宣传资料300余份,受理咨询21起。