未央区积极开展“无黑无恶市场”创建活动
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-07-31 09:43 索 引 号:726306594/2019-03245284 关 键 字:开展 创建活动 主题分类:工作动态

为进一步打击和遏制涉黑涉恶势力,维护公平有序的市场交易秩序,提高经营户整体素质,促进社会稳定发展,全力推动未央辖区市场监管领域扫黑除恶专项斗争迈向纵深、落到实处,区市场监管局积极开展“无黑无恶市场”创建活动。

未央区市场领域扫黑除恶领导小组办公室起草并制定了《未央区“无黑无恶市场”创建工作方案》,方案明确了创建的指导思想、工作目标、组织领导、创建标准、时间步骤、工作措施等内容,同时对各街道办事处、区委宣传部、区纪委监委、公安未央分局、生态环境未央分局、区教育局、区卫生健康局、区城管局、区市场监管局等部门的职责内容进行了明确,对创建“无黑无恶市场”提出了具体要求。下一步,区市场监管局将进一步推动落实“无黑无恶市场”创建活动,以创建为抓手,扎实有效的推进扫黑除恶专项斗争。