西安市市场监管局督导检查临潼区夏季食品安全等工作
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-07-31 09:44 索 引 号:726306594/2019-03245288 关 键 字:督导检查 食品安全 主题分类:工作动态

为推进创文创卫、打击秦岭野生动植物资源保护专项整治及夏季食品安全等工作,7月26日下午,西安市市场监管局餐饮处张磊处长一行三人,对临潼区创文创卫、打击秦岭野生动植物资源保护专项整治及夏季食品安全等工作进行督导检查。临潼区市场监管局局长雷琦、副局长张军科及业务科室、相关食药所监管人员陪同。

检查组一行对临潼区文化路餐饮店以及临潼区会昌医院周边餐饮店进行了随机抽查。针对夏季餐饮服务食品安全特点,重点对经营户持证情况、从业人员健康证明、“三防”设施、操作场所环境卫生等、餐饮具清洗消毒、食品原辅料贮存及索证索票制度落实等情况进行了检查。对检查中存在的个别人员健康证过期、索证索票不全等问题给予现场指导,要求经营户立即整改,严格落实食品安全管理制度,切实消除食品安全隐患。

检查组对临潼区夏季食品安全暨创卫创文等工作给予了充分的肯定,要求结合国卫复审、创建文明城市、打击野生动植物资源等专项整治进一步落实食品安全管理各项制度,履行食品安全主体责任,切实保障辖区食品安全。

下一步,临潼区市场监管局将以此次督导检查为契机,继续发扬攻坚克难、知难而进的精神,高标准、严要求,持续深入开展食品安全专项检查工作,确保辖区群众“舌尖上的安全”。