未央区市场监管局督导辖区创卫复审整改工作
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-07-31 09:46 索 引 号:726306594/2019-03245291 关 键 字:创卫复审 整改工作 主题分类:工作动态

为进一步巩固提高国家卫生城市创建成果,确保国卫复审顺利通过,7月29日下午,未央区市场监管局分管副局长带队对辖区内创卫复审整改工作进行督导检查,相关街道城管市容科,徐家湾食药所、大明宫食药所等参加检查。

首先,对徐家湾街道红旗东路、秦川路沿线餐饮单位整改情况进行了督查检查。随后,检查督导组对太华沿线、凤城一路沿街餐饮店进行了回头望。最后,分管副局长对迎国卫复审工作提出几点要求:一是各监管所要高度重视,重点检查餐饮服务单位是否证照齐全,从业人员健康证明是否有效、“三防”设施是否设置合理、加工食品的流程是否规范、餐饮具消毒是否到位;二是业务科室要加强督导,督导检查餐饮店的食品加工环境及店内卫生是否干净整洁,经营者对卫生死角进行移位打扫;三是辖区监管所对餐饮经营户迎国卫复审工作的重要性进行再教育再宣传,与辖区工商所、街道城管市容加强协调、共同整治,针对存在的问题彻底整改到位,确保国卫复审顺利通过。