市局医疗器械处督导检查未央区市场监管局张家堡所医疗器械专项检查开展情况
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-08-01 11:24 索 引 号:726306594/2019-03246057 关 键 字:督导检查 专项检查 开展情况 主题分类:一线监管

为进一步加强医疗器械经营和使用环节的监管工作,7月30日上午,市局医疗器械处负责人杨涛带队,督导检查张家堡所医疗器械专项检查工作开展情况。

未央区市场监管局分管局长向督导组简要汇报了今年以来日常监管和专项检查开展情况,以及严厉打击违法违规经营使用医疗器械案件查处情况。随后的座谈交流上,督导组一行详细了解了基层医疗器械监管工作中遇到的困难和问题,征求了一线监管人员对于医疗器械监管工作的意见和建议。

随后,督导组随机抽查张家堡所辖区一家医疗器械批发企业,现场检查了企业营业场所的基本情况、经营状况、质量管理体系运行情况等。市局督导组要求企业严格落实医疗器械质量安全主体责任,切实按照《医疗器械经营质量管理规范》开展经营活动,严把购进、验收、储存、销售等质量关,确保医疗器械质量安全。同时鼓励一线执法人员进一步创新监管模式、加大检查力度,确保医疗器械经营和使用监管工作更加扎实有序开展。