新城区韩森寨食品药监所对辖区早市开展食品药品安全突击检查
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-08-06 17:26 索 引 号:726306594/2019-03249171 关 键 字:食品药品 突击检查 主题分类:图片新闻

夏季高温袭来,为进一步规范辖区早市经营秩序,消除早市食品药品安全隐患,7月31日早,新城区韩森寨食品药监所对辖区幸福南路早市开展食品药品安全突击检查。

此次突击检查主要针对辖区内早市摊点、食品摊贩等。重点检查了食品摊贩的经营条件,从业人员的健康证明、加工销售食品的来源、卫生状况等情况,严禁摊贩销售”三无”、过期变质食品。同时,执法人员还重点查看了早市上是否存在售卖药品、膏药的行为,是否存在扩大宣传的行为,是否存在非法诊疗的行为。针对在检查中发现的食品夸大宣传、索证索票不全、现场制售等问题,执法人员要求经营者限期整改。

此次检查,出动执法人员4名,检查早市摊贩26家。随后所里对早市开办方进行了约谈,要求市场开办方严格落实主体责任,实行严进严出原则,杜绝食品药品安全隐患。

1.jpg

 图为执法人员对早市摊贩进行监督检查