新城区长乐西路食品药监所持续强化秦岭野生动植物保护整治活动
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-08-06 17:29 索 引 号:726306594/2019-03249202 关 键 字:持续强化 保护整治 主题分类:一线监管

为切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全,进一步整顿和规范辖区动植物经营和使用秩序严厉,长乐西路食品药监所强化排查,持续开展秦岭野生动植物保护专项整治及宣传工作。

一是排查零售药店。重点检查辖区零售药店是否经营国家禁止销售及国家重点保护的野生动植物药材;所售药材是否索取产地证明等合格证明文件;是否明示中药材名称、产地等内容;二是排查大中型餐饮单位。通过查看餐饮服务单位菜单,问询餐饮单位食品经营品种、签订承诺书等方式,确保餐饮经营单位无制售野生动植物行为;三是加强宣传教育。充分借助食药安全宣传活动的契机,通过张贴承诺书、宣传画,向群众普及秦岭野生动植物保护知识,强化经营单位守法意识。

下一步,监管所将持续加强检查及宣传力度,引导辖区经营户提高野生动植物保护意识,积极与破坏野生动植物资源的违法犯罪行为作斗争。

 1.jpg

(图解:执法人员组织讲解治野相关工作)