新城区市场监管局就区人大视察食品安全工作开展专题培训
发布机构:市市场监管局 发布时间:2019-08-06 17:47 索 引 号:726306594/2019-03249307 关 键 字:食品安全 专题培训 主题分类:工作动态

为深入贯彻落实《食品安全法》,全面做好食品安全视察工作,2019年7月31日下午,新城区市场监管局就食品安全监管工作对区人大代表进行专题培训。会议由区人大法制委闫保卫主任主持, 10余名区人大代表、区市场监管局陈华副局长及相关科室负责人参加了会议。

会议主要从以下几个方面进行:一是区人大法制委闫保卫主任就组织此次培训会的初衷做了说明,并对贯彻落实《食品安全法》提出了几点意见和建议;二是区市场监管局陈华副局长围绕《食品安全法》贯彻落实情况做了简要介绍;三是市场监管局相关科队就食品安全监管工作热点问题与对策、食品安全监管工作常用方法与案例进行专题业务培训。四是区人大委员和代表与市场监管局干部围绕食品安全热点问题进行座谈交流。

会议最后,闫保卫主任表示,开展此次培训会对下一步人大代表集中视察《食品安全法》落实情况具有重要指导性意义,区人大在发挥监督作用的同时更要下到基层、亲临现场,切实为食品安全工作中的困难给予支持。陈华副局长表示,区市场监管局全体同志将不忘初心,一如既往抓好食品安全执法工作,为辖区人民群众饮食安全保驾护航。